藝文沙龍 二十四/英雄賦●布袋戲懷舊金曲之夜_偶蘭天成布袋戲研習社

【百果樹紅磚屋/藝文沙龍 二十四】
 
  相貌俊秀、溫文儒雅的史艷文,在江湖上總與宿敵藏鏡人鬥智鬥法,然而人稱儒俠的他,也免不了在情愛之間難以自拔。女間諜廣東花就是他的第四任情人,兩人之所以相愛是在......
 
  戲偶套入掌間,劈指、懸肘、斗手,音樂響起,口白抑揚,布袋戲演的不只是民間傳說,更是讓世代懷舊。 
 
主題〡英雄賦-布袋戲懷舊金曲之夜
主演〡偶蘭天成布袋戲研習社 
時間〡107年05月19日 (六) 19:00-21:00
地點〡百果樹紅磚屋 (宜蘭火車站對面)
費用〡100元/人,含飲品一杯
主辦單位 | 黄大魚文化藝術基金會
協辦單位 |國立宜蘭大學偶蘭天成布袋戲研習社 X 宜蘭大學新生代吉他社 (熱音社)
報名網址〡https://goo.gl/SkZw39

這一夜,有別於傳統演出模式,上半場的《廣東花》、《孤單老人》、《恨世生》、《相思燈》...多首布袋戲金曲將以單純吉他彈奏,突顯角色經典口白。下半場緊接而來,以操偶展現小生搖扇、小旦梳頭、老人抽菸、小丑滑稽等細膩動作及身段。
  
國立宜蘭大學「偶蘭天成布袋戲研習社」創辦於2017年4月,雖甫經成立,在資源有限下仍發揮了十足的熱血與活力,即便舞台是自製的、木偶是外借的,在校內、校外辦理多場演出、教學、國際交流,場場呈現完美表現,方滿一年已名聲響亮。

「偶」是布袋戲演出最具代表性的物件,「蘭」則是為感念此社創立於人文薈萃的蘭陽平原,又因社團偶然促成,彷彿上天安排,因此取其諧音命名為「偶蘭天成」,期待布袋戲的藝術能在宜蘭開枝散葉

●預約資訊
線上報名:https://goo.gl/SkZw39
電話:(03) 9320840
E-mail:wonderfultree918@gmail.com
- 務請提供連絡人姓名、手機、E-mail
- 保留10位國高中生免消費名額
- 為維持活動品質,敬請提早入場報到,開場前10分鐘開放現場候位者遞補
- 預約成功後如因故未能出席,敬請提早告知
  
●停車資訊
本館側50公尺有大型公共停車場